【関西出身現役美容師が作る!】激ウマお好み焼き完全再現レシピ!
昨日の台風直撃から
苦労してゲットしたジャガイモ
早速お好み焼き作り始めましょう!
ちょっと水入れてラップしてレンジでチンしましょう
大きめの3つです
あっ、ここに書いてる分量でお好み焼きぴったり2枚くらい焼けます!
その間に生地作り
・小麦粉 100g
・水 100cc
・卵 1個
・ネギ 適当にいっぱい
・和風だしの素 適当
↑(これも無くなったのでかつおぶしいれてます)
・あとお好み焼きに入れたら美味しそうなもの 適当
(天かす、桜えびetc....)
混ぜましょう
んで、ジャガイモレンジから出して
皮むいて
熱いから気をつけてね
マヨネーズと塩コショウ適当に
マヨは思ったより多めでいきましょう!
(この写真後、味見してもう1回同じ量くらいマヨ足してます)
そして
出来ればミキサーで
無かったらしゃもじとかでマッシュポテトにしましょう!
(この時に牛乳を加えながら、割と柔らかめにつくります)
後は焼くだけ!
フライパンに油ひいて
中火とかでいいかな
生地
↓
マッシュポテト(多めにのせると美味いよ)
↓
具材 (今回は豚肉!先に切っとくか、こま切れ使うと食べやすいよ)
↓
生地(ちょっとでいいよ)
ってやってる間に
まぁまぁ焼けるので
せいっ!
と華麗に裏返しましょう
後はちょいちょい焼いて
ソース!
お好みでマヨネーズ!
青のり!
かつおぶし!
これで創作お好み
『じゃが旨焼き』
完成です!
外はかりっと…!
中はトロトロ…!
圧倒的…!
圧倒的お好み焼き…!
みなさんもぜひ作ってみて下さい*(^o^)/*
0コメント